Un evento nell’evento.
Il Refettorio cenacolo del tempo sospeso
di Oneglia (Im),diviene meta prediletta di chi ama la bontà della tradizione e la scoperta dell’innovazione.
A Luglio,lo Chef Edoardo Ferrera assieme al figlio Filippo,ospiterà nella sua cucina amici di fornello e di vita, per dare vita a cene a 4 mani d’autore .
Giovedì 19 Luglio è di scena il Maestro
Oliver Glowig .
Una passione per la cucina lunga una vita: è la storia di questo Chef. Il suo amore per quest’arte nasce quando, ancora bambino, accompagna il padre a sperimentare nuovi ristoranti. La scelta di frequentare l’istituto alberghiero è un passo quasi obbligato e, terminati gli studi, Oliver ha la possibilità di vivere importanti esperienze lavorando a Monaco di Baviera presso Otto Koch al Ristorante “Le Gourmet”, quindi nel ristorante “Acquarello” di Mario Gamba, nella stessa città. Il desidero di approfondire la conoscenza della cucina italiana lo porta a trasferirsi per una stagione nel Belpaese, dove ha l’opportunità di lavorare a fianco di Gualtiero Marchesi.
Nel 2001 “sbarca” a Capri e l’anno successivo inizia l’avventura all’Olivo, in qualità di executive chef; seguono numerose esperienze in Italia e all’estero, durante le quali collabora e si confronta, tra gli altri, con Sergio Mei e Alaine Ducasse. È a Capri, però, che costruisce la sua fama, svolgendo un costante lavoro sulla qualità degli ingredienti, recuperando sapori e profumi della tradizione mediterranea.
In quegli anni anche Edoardo Ferrera accendeva i fuochi dell’Edo dè nella mitica Via Camerelle , ed è anche per questo che hanno il piacere di ritrovarsi per condividerne ricordi,gusti e profumi.
L’eccellenza delle materie prime, fondamentale per una cucina di alto livello, deve essere accompagnata da fantasia, passione, meticolosità. Tutte queste doti convivono in Oliver, che riesce a coniugare la disciplina e la precisione derivanti dalla sua origine tedesca con la creatività e l’inventiva italiane. La naturale conseguenza di tutto ciò è che nel 2004 viene premiato con la stella Michelin, seguita, nel 2008, dalla seconda: un riconoscimento, meritatissimo, alla dedizione, alla fantasia e all’impegno constante di questo giovane chef. Nel 2010 si trasferisce a Roma, nella splendida cornice dell’Aldrovandi Villa Borghese, dove inizia una nuova avventura che porta semplicemente il suo nome “Oliver Glowig”: qui conferma le due stelle Michelin e inizia il suo viaggio verso nuove realtà, spinto dalla passione per la cucina e, soprattutto, dal desiderio di portare la cultura e il piacere della vera cucina italiana all’estero.
Nel 2016 lo chef lancia un nuovo progetto. All’interno del Mercato Centrale di Roma, nasce il ristorante La Tavola, il Vino e la Dispensa.
Da settembre 2017 lo chef comincia contemporaneamente una nuova collaborazione con la casa vinicola “Poggio le Volpi” con due esclusivi percorsi enogastronomici: Epos Wine&Food e Barrique. Due proposte culinarie studiate ad hoc per accogliere wine e food lover di tutte le età, alla ricerca di atmosfere conviviali e sapori genuini oppure di un ambiente raffinato per vivere momenti esclusivi tra botti, arte e altissima cucina.
Attualmente impegnato su più fronti con grande passione e smisurato talento :
La Cucina di Oliver
La Tavola, il Vino e la Dispensa – ROMA
TOCA The Ritz Carlton Toronto
PRIMAVERA The Ritz Carlton Bahrain
BARRIQUE – Poggio le Volpi
Vi aspettiamo!!!
GIOVEDÌ 19 LUGLIO
Info & Prenotazioni – +39 0183.293702
www.ilrefettorio.it
SARÀ UNA SERATA…STELLARE !!!

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi